Корица: полезные свойства для мужчин, основные способы применения

Корица для мужчин, полезные свойства, показания и противопоказания

Корица – пряность, которая пришла к нам с Востока и уверенно обосновалась на кухне. Ее изумительный вкус и терпкий запах мало кого оставит равнодушным. Вместе с ней выпечка, мясо, напитки и другие блюда приобретают особый шарм. Корица – специя не только вкусная, но и полезная для мужчин и женщин. Обладает массой положительных качеств. Чем же она так хороша?

История пряности

Корицей пользовались еще наши предки в далеком прошлом. В древности ее применяли лекари, шаманы, колдуны. Она была постоянным объектом внимания и торговли. Добывать научились корицу очень давно – еще в эпоху первых цивилизаций. Уже тогда ее ценили за вкусовые качества и целительные свойства.

Трудно поверить, но эта пряность появилась раньше, чем были созданы знаменитые пирамиды. Первые упоминания были в источниках древнего Китая около 5 тыс. лет назад, в источниках Египта – 3,5 тыс. лет тому. Польза корицы была известна людям уже в то время.

Тогда ее использовали в следующих целях:

  • для улучшения аппетита и пищеварения
  • от укачивания во время длительного плавания
  • в качестве афродизиака
  • для лечения диареи и лихорадки

В Древней Греции корица вошла в кулинарию и изготовление духов. В парфюмерии ее ценили и в Древнем Риме. Египтяне применяли специю особым способом – для бальзамирования. Перевозили специю целые караваны, наряду с золотом и слоновой костью. Иногда ее не хватало на всех желающих. Особенно, во времена кровавых войн или неурожая. В некоторых странах за 1 кг корицы давали 1 кг чистого золота. Часто ее могли позволить себе только богачи.

Сначала корица попала в Египет из Китая, а оттуда – в Европу. С XV века ее выращивали на Целойне. В ХVI веке португальцы захватили это место произрастания. Дань они собирали не деньгами, а именно самой пряностью. Позже выращивать это растение стали французы на Сейшельских островах.

Сейчас корицу легко достать в любой точке мира. На выбор потребителя представлена пряность в натуральном виде и в форме порошка. Поэтому у каждого есть возможность насладиться чудесным ароматом и вкусовыми качествами.

Виды и способы получения

На самом деле существует несколько видов корицы. Два самых распространенных – настоящая корица и кассия. Они несколько отличаются по составу, запаху и вкусу.

Настоящая корица

Обычно она цейлонского или индийского происхождения. Получают ее срезая кору коричного дерева. Причем делать это нужно только ножами из меди, потому что другие металлы будут окисляться. Сбор урожая производится в конце лета и начале осени.

Такая корица имеет вид трубочек у которых вогнутые края. Цвет имеет снаружи желтоватый или светло-бежевый и насыщенный коричневый внутри. Настоящая корица отличается особой хрупкостью, ломаются трубочки очень легко. Эта пряность имеет особо тонкий и изысканный аромат. Он не просто сладкий, в нем можно различить свежесть и фруктовые оттенки. Имеет сладкий островатый вкус.

Кассия

Ее еще называют китайской или простой корицей. Чтобы ее получить с 8-10 летних деревьев срезают кору. Повторить это возможно только через десяток лет. После этого корицу сушат, в результате чего она тоже начинает походить на трубочки. Только у этих трубочек, в отличие от настоящей корицы, очень прочная структура. Поверхность неровная, коричнево-бурого оттенка. Внутри трубочки гладкие, цвет – коричневый.

Запах кассии не такой тонкий. Он более выраженный, но в то же время более простой. Вкус интенсивный, остро-сладкий с терпкостью. На прилавках магазинов мы чаще всего встречаем именно простую корицу.

Корица специя производится в виде трубочек и порошка. Выбор зависит от конкретных предпочтений человека. Если вы сомневаетесь в содержимом упаковки, отдайте предпочтение корице в натуральном виде (трубочками). Однако и корица-порошок может быть очень хороша, да и в применении она более проста.

Применение в кулинарии

Польза и вред корицы издавна известны. Но самое широкое применение пряность обрела в кулинарной сфере. В каждой стране существуют свои особенности приготовления блюд с корицей. Благодаря корице кулинары способны полностью преобразить вкус угощенья.

Чаще всего специю добавляют в такие блюда:

  • сладости – выпечка, шоколад, печенье, пудинги, джемы, сладкие соусы, фруктовые салаты
  • напитки – глинтвейн, чай, кофе, пунш, ликеры, коктейли, какао, вино
  • маринады для мяса, овощей, грибов
  • блюда из мяса и птицы
  • молочные изделия – творожки, йогурты, мороженое, кисели, муссы, каши

Благодаря бактерицидным свойствам пряность одновременно служит консервантом, продляя срок хранения кушанья. Ею приправляют даже рыбу, некоторые супы и колбасные изделия. Корица отлично оттеняет вкус фруктов – цитрусовых, яблок, вишни, айвы, груши, кураги. Хорошо работает в сочетании с имбирем, гвоздикой, ванилью, мускатными орехами, кориандром и розмарином.

Повара западной Европы снабжают ею супы, фруктовые и овощные салаты. Греческая кухня использует для фаршированных баклажанов и мяса. Франция – для кексов и печенья. Испания – для алкогольных напитков и молочных каш. На Ближнем востоке приправляют баранину и птицу. Американцы добавляют в каши и фрукты.

Жители России используют корицу для придания особого вкуса выпечке, кашам и молочным супам. Украинцы добавляют ее даже при мариновке арбуза и огурцов. А вот в Беларуси дополняют вкус помидор и моченых ягод.

Каждая кухня имеет свои секреты приготовления блюд с корицей. Приправу по своему используют в каждом уголке планеты. Но их объединяет одно – незабываемый привкус и аромат.

Полезные свойства для мужчин и женщин

Корица помимо своих уникальных вкусовых качеств еще и очень полезна. Масло корицы используется в медицине и фармакологии. Оно отличается исключительным химическим составом. Помогает быстро справиться с простудой и недомоганием.

Читайте также:
Мужская диета для сжигания жира: известные методики

Эфирное масло усиливает кровоток в тканях, активизирует защитные функции организма. Оказывает разогревающий эффект. Поэтому входит в состав средств для лечения травм, растяжений, болезней суставов.

Корица – отличный натуральный антисептик. Обладает выраженным бактерицидным действием, борется с патогенными микробами и вирусами.

Полезные свойства корицы для мужчин неоспоримы и заключаются в следующем:

  1. Антибактериальный эффект. Помогает справиться с различными болезнями мочеполовой системы. Корица действенна при циститах, простатите, уретритах, холецистите, пиелонефрите и других заболеваниях. Избавляет от бактерий в половых и мочевыводящих путях.
  2. Спасает от грибка. Наукой доказано, что корица помогает уничтожить грибок Кандида, который вызывает молочницу. Этому заболеванию подвержены мужчины и женщины. Она эффективна даже в тех случаях, когда у бактерий выработалась устойчивость к медицинским препаратам.
  3. Борется с болью. Помогает справиться с болезненными ощущениями в мышцах после интенсивных физических нагрузок. Облегчает боль при вывихах, ушибах, растяжениях связок. Помогает справиться даже с зубной болью.
  4. Средство от ОРВИ. Способно ускорить выздоровление не только при простуде, но и таких болезнях, как ангина, фарингит и тонзиллит. Можно пить чай с добавлением корицы или даже полоскать раствором больное горло.
  5. Снижает вязкость крови. Запустение может быть очень вредным для мужского здоровья. Разжижает кровь, препятствует появлению застоев в области малого таза. Отличная профилактика заболеваний предстательной железы.
  6. Афродизиак. Известное свойство восточных пряностей. Тонизирует и наполняет энергией.

Корица также очень полезна для женщин:

  • в особенности, помогает справиться с периодическими болями
  • снижает раздражительность и нейтрализует признаки предменструального синдрома
  • помогает нормализовать менструальный цикл

Как видно, польза корицы очевидна. Пряность оказывает благотворное действие как на мужской, так и на женский организм.

Похудение и косметология

Как добавку корицу используют в различных диетах, а все потому, что она способствует похудению:

  • понижает уровень глюкозы и холестерина
  • нормализует продукцию инсулина
  • снижает аппетит
  • препятствует образованию жировых клеток
  • расщепляет жир

На основе корицы строятся целые методики по снижению веса. Такие диеты ускоряют обмен веществ и дают отличные результаты. Не обязательно прибегать к сложным схемам. Иногда достаточно просто включить специю в свой повседневный рацион.

Естественно, поглощая булочки с корицей вряд ли получится снизить вес. Для того, чтобы похудеть диетологи советуют использовать корицу во всевозможных напитках.

Очень полезно пить чай с добавлением 1 ч.л. корицы и медом. Вместо меда можно использовать молотый имбирь и даже перец. Пряность также хорошо сочетается с соками и кофе. Чтобы быть в форме, рекомендуется употреблять кефир с корицей. К такому коктейлю тоже добавляют имбирь, мед и лимон.

Самое эффективное применение корицы – употребление в утренние часы натощак. За полчаса до еды нужно выпить стакан горячей воды с добавлением 1 ч.л. корицы и 1 ч.л. меда. Такую смесь лучше предварительно настоять 20-30 минут, или подготовить ее вечером. Отлично запускает метаболизм. Перед применением этого средства лучше проконсультироваться с врачом.

Корица обрела популярность и в косметологии, т.к. она одержит антиоксиданты и дубильные вещества. Благодаря этому обеспечивается противовоспалительный, успокаивающий и регенерирующий эффект. Косметика для лица с корицей избавляет от землистого оттенка, делает кожу свежей и отдохнувшей. Делает ее эластичной, упругой, молодой и сияющей.

Пряность стала частым ингредиентом масок для волос, кожи лица и тела. Подобные процедуры проводят во многих салонах красоты. Косметика для волос с корицей ускоряет рост волос и способна даже немного осветлить шевелюру.

Противопоказания, возможный вред

Как и любой другой продукт, в некоторых случаях корица может нанести вред. Стоит помнить, что какая бы полезная и вкусная она ни была, ложками ее есть не нужно. Особенно это касается людей со слабым желудком. Противопоказания пряность имеет следующие:

  1. Людям с язвой желудка и другими проблемами ЖКТ нужно употреблять специю очень умеренно.
  2. Неизменное противопоказание корицы – детский возраст до 3 лет. Пряность способна вызвать у малышей непредсказуемую аллергическую реакцию.
  3. Специалисты не рекомендуют злоупотреблять специей людям с гипертонией. Она еще больше увеличит количество сердечных сокращений.
  4. Врачи не советуют есть блюда с корицей беременным женщинам. Она способствует сокращениям матки и может создать угрозу выкидыша.
  5. Лечебный эффект корицы сойдет на нет, если имеются серьезные заболевания печени и почек. Таким людям лучше исключить ее из рациона.
  6. Нужно быть осторожным, применяя пряность одновременно с лекарственными препаратами. Корица может изменять действие препаратов. Она и сама по себе выступает природным антибиотиком.

В случае с восточной пряностью нужно соблюдать меру. А если у вас имеются какие-то заболевания внутренних органов или проблемы с давлением, обязательно проконсультируйтесь с доктором. Особенно перед началом процедур для похудения и активного потребления продукта.

Корицу смело можно назвать царицей восточных пряностей. Ее вкусовыми и целебными качествами люди пользуются с самых древних времен. Она используется в кухнях разных стран мира для приготовления изысканных блюд.

Корица имеет исключительные полезные свойства и благотворно влияет на здоровье. Это простое и доступное средство для похудения и придания красоты коже и волосам.

Для того, чтобы специя пошла на пользу нужно помнить о противопоказаниях и потреблять ее умеренно.

Смотрим видео о полезностях корицы:

Как повысить тестостерон в организме: естественные способы и препараты

Пик выработки тестостерона в организме мужчины приходится на период с 25 до 30 лет. Затем количество гормона начинает постепенно снижаться — на 1-2% каждый год. Но уровень тестостерона может уменьшаться не только по естественным причинам. На его содержание влияют стрессы, недостаток калорий и переедание, прием лекарств, перетренированность, а также болезни, недостаток сна и алкоголь.

Чтобы выяснить причину низкого тестостерона, запишитесь на прием к урологу, не занимайтесь самолечением!

В обоих случаях (и по естественным, и по другим причинам) мужчина может самостоятельно повысить естественный тестостерон. Для этого существуют простые и безопасные методы, относительно которых доказано, что они увеличивают выработку гормона. Далее подробно о том, что же делать для повышения тестостерона.

Читайте также:
Ананасовый сок для мужчин: улучшение либидо и потенции

Ввести силовые тренировки

Один из первых и самых действенных способов повысить уровень тестостерона — это силовые тренировки, направленные на рост мышечной массы. Главное условие таких занятий — наличие отягощения. Тренировки проводятся с весом: штангами, гантелями, гирями, на тренажерах. Полезны такие упражнения, как приседания, жим, становая тяга.

Основные правила силовых тренировок для повышения тестостерона:

  • Посещать спортзал 2-3 раза в неделю.
  • Тренироваться в течение 1 часа.
  • Делать по 3-4 подхода каждого упражнения и 6-12 повторений.
  • Соблюдать интервалы между подходами в 60-90 секунд.
  • Выполнять упражнения со средней интенсивностью.
  • Не практиковать тренировки до отказа (провоцируют перетренированность).

Важно! Если помимо пониженного тестостерона есть другие симптомы, например, боль в паху, физическая нагрузка запрещена до консультации с врачом.

Употреблять особые продукты и соблюдать калорийность

Следующий шаг к увеличению тестостерона — переход на рацион с нормальной калорийностью. Она должна быть слегка избыточной, поскольку низкокалорийная диета снижает активность ферментов семенников, которые выступают катализаторами выработки тестостерона.

Калорийность особенно важна, если у мужчины высокая физическая активность. Несмотря на положительное влияние спорта на выработку половых гормонов, он может столкнуться с обратным эффектом — снижением тестостерона. Это может быть связано с перетренированностью (повышает уровень кортизола) и недостатком калорий. В таком случае необходимо повысить калорийность рациона и уменьшить физические нагрузки.

Но с калорийностью важно не переусердствовать, поскольку набор жира ведет к тому, что активируется особый фермент — ароматаза, отвечающий за преобразование тестостерона в эстроген (женский половой гормон). Чтобы этого избежать, нужно употреблять больше продуктов, повышающих тестостерон:

  • мяса птицы, свинины, говядины, рыбы;
  • оливкового и арахисового масла;
  • орехов и авокадо;
  • яичных желтков;
  • молочных продуктов;
  • чеснока, корицы, куркумы, петрушки, имбиря;
  • брокколи, цветной, брюссельской, кочанной капусты.

Повысить количество цинка в рационе

Количество цинка в организме и уровень тестостерона напрямую связаны между собой. Если наблюдается дефицит этого микроэлемента, то выработка полового гормона замедляется. В таблице приведены продукты, повышающие тестостерон у мужчин путем увеличения уровня цинка в организме.

Вести регулярную половую жизнь

При оргазме в кровь выбрасываются определенные биохимически активные вещества, которые обеспечивают нормальную работу репродуктивной системы. Отсюда легко понять, что при регулярных сексуальных контактах тестостерон вырабатывается более активно. Это особенно важно для мужчин старше 40 лет. Понятие нормы очень субъективное, но урологами установлена частота не менее 2 половых актов в неделю.

Обеспечить качественный сон

Большая часть тестостерона вырабатывается во время сна. Если спать недостаточно, то выработка полового гормона замедляется. Если в течение 7 дней спать менее 5 часов, то концентрация андрогена снизится на 15-25%. Важно не только количество сна, но и время. Необходимо ложиться в 10-11 часов вечера. Для качественного сна в комнате должно быть темно, поэтому стоит выключать все источники света и плотно зашторивать окна.

Исключить стрессы и депрессии

Сильные переживания повышают уровень кортизола в организме. Это гормон стресса, который мешает выработке тестостерона. Все потому, что кортизол — один из его прямых антагонистов (действует противоположным образом). Уровень гормона стресса повышается при умственном перенапряжении и длительных стрессах, вызванных разными ситуациями.

Что делать при пониженном тестостероне

Если естественные способы не приводят к положительному результату, то на смену им приходят препараты, повышающие тестостерон у мужчин. Но их может назначить только врач после обследования и исключения серьезных заболеваний вроде рака простаты или аденомы простаты. Поэтому при подозрении на сниженный тестостерон необходимо сначала обратиться к специалисту. В клинике урологии имени И.М. Сеченова вы можете записаться на прием в удобное время. Для этого напишите нам в онлайн-чате, заполните форму записи или позвоните по любому из контактных номеров.

Акопян Гагик Нерсесович – врач уролог, онколог, д.м.н., врач высшей категории, профессор кафедры урологии ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова

Корица: полезные свойства

Корица — всем известная пряность, которую широко используют в кулинарии! Этот сладкий, немного перечный аромат с приглушёнными нотками мяты и мёда известен нам с детства. Ну кто не пробовал печенье с корицей? А знаменитый яблочный штрудель, пряники и множество других кондитерских изделий, украшенных ярким ароматом этой удивительной специи, наверняка любят многие! Но всем ли известно, откуда берётся корица, полезна ли она для человеческого организма, возможен ли вред от употребления этой популярной приправы? Мы решили поискать ответы на эти вопросы и дать ёмкое описание этой специи.

Корица: полезные свойства и противопоказания

Что собой представляет корица? Это коричневый порошок с характерным слегка терпким сладковато-пряным ароматом! Добывают корицу из коры вечнозелёного дерева, произрастающего преимущественно в странах с тропическим климатом. Растение относится к семейству лавровых. Культивируют растение 1–2 года и лишь потом забирают сырьё для приготовления всем известной популярной пряности.

Коричные плантации есть в Индии, на Шри-Ланке, в Китае, Малайзии, Индонезии. В зависимости от страны произрастания разнятся сорта и общие характеристики приправы. Например, цейлонская корица может быть более светлой, чем индийская. Есть и характерные отличия в аромате, вкусе. Индонезийская корица имеет более насыщенный жгучий вкус. Малабарский продукт отличается терпкостью и ярким перечным ароматом. Корица, выращенная в Китае, имеет более мягкий пряный вкус. В этом продукте чётко выражены сладковатые медовые ноты. В зависимости от сорта корицу производят в разных формах. Это или тонкие ломкие пласты, или свёрнутые в трубочки коричные палочки, или ломтики неопределённой формы. Ну и самый распространённый и востребованный вариант — сухая корица-порошок. Её продают в маленьких пакетиках почти в любом продуктовом магазине. Конечно, палочки корицы сохраняют более насыщенный вкус и аромат. Но и сухая корица-порошок вполне подходит для приготовления ароматных блюд.

Читайте также:
Вред пива для мужчин: влияние на работу сердца, печени и почек

Корица: полезные свойства

Эта специя насыщена массой полезных веществ. В составе коричного порошка содержится:

  • Витамин А, РР, Е, К.
  • Кальций, магний, цинк, селен, железо, натрий, фосфор.
  • Пищевые волокна.
  • Холин.
  • Эфирные масла.

На 100 гр продукта приходится: углеводы — 6,2 гр; жиры — 0,1 гр; белки — 0,3 гр. Общая сумма калорий на 100 гр составляет 19 Ккал. В продукте содержится клетчатка.

Польза корицы заключается в следующих качествах:

  1. Выраженный антибактериальный эффект.
  2. Противогрибковое действие.
  3. Благоприятное влияние на состав крови (профилактика тромбозов).
  4. Улучшение работы печени и желчевыводящих путей.
  5. Активация мозговой деятельности.
  6. Улучшение памяти.
  7. Расслабление нервной системы.
  8. Выраженный антидепрессантный эффект.
  9. Антиоксидантное действие.

Добавляя немного корицы в блюда, можно неплохо позаботиться о собственном здоровье. Не секрет, что специя положительно влияет на аппетит и поднимает настроение.

Полезные свойства корицы для женщин

Нельзя не отметить пользу этой специи для женского организма. Корица помогает справиться с болевым синдромом во время менструаций у женщин. Также при помощи этой пряности удаётся стабилизировать настроение, надёжно блокировав перепады и приступы депрессии. Корица — незримая защита женской репродуктивной системы от инфекционных заболеваний. А ещё эта специя является источником чар, которые помогут привлечь внимание любого мужчины.

Существует легенда, рассказывающая о том, что корица была одним из маленьких секретов богини Афродиты. Мол, в пояс богини была зашита специя, за которой Афродита сама спускалась на землю. Пряный коричный аромат не оставлял равнодушными мужчин и помогал Афродите очаровывать поклонников. Конечно, в этой истории есть сказочные преувеличения. Однако неспроста же многие женские парфюмерные композиции включают ноты корицы. Такие ароматы нравятся женщинам и, несомненно, привлекают мужчин.

Корица для мужчин

Эта специя и для мужского здоровья весьма полезна. Польза корицы заключается в том, что она помогает восстановить баланс сил, блокирует распространение болезнетворной флоры, укрепляет иммунную систему. Существуют народные рецепты, в состав которых входит корица. Этот ингредиент призван помочь вернуть мужскую силу и избавить от заболеваний предстательной железы. Корица повышает потенцию за счёт комплексного воздействия на нервную систему и стабилизации работы репродуктивного отдела в организме мужчины.

Корица: противопоказания

Корица — пряность с ярко выраженным вкусом и ароматом. Конечно, эта специя небезупречна. Её можно употреблять в пищу не всем и не всегда.

Существует ряд противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • пищевая аллергия в остром периоде;
  • обострение гипертонической болезни (корица повышает АД);
  • воспалительные процессы в ротовой полости и ЖКТ;
  • беременность (1-й и 2-й триместры, в 3-й — с осторожностью);
  • период грудного вскармливания;
  • детский возраст до 4 лет.

Впервые нужно пробовать корицу с осторожностью. Начинать нужно с совсем малых объёмов специи. При наличии хронических или острых заболеваний нелишним будет задать вопрос о допустимости употребления корицы лечащему врачу.

Свойства и применение корицы

Корица — это пряность, которая провоцирует ярко выраженные эффекты со стороны разных систем организма. Поэтому важно знать о свойствах корицы и учитывать это, желая добавить специю в блюда.

  • Пряность имеет насыщенный жгучий аромат. При вдыхании корицы можно начать сильно чихать. Переизбыток вдыхаемого/съедаемого порошка корицы может привести к отёку слизистых.
  • Большое количество корицы может привести к перевозбуждению нервной системы. Бессонница, мышечный тонус, нервное перенапряжение — это симптомы передозировки специи.
  • Нельзя употреблять за раз более маленькой щепотки корицы. Нарушение этой нормы может привести к спазму глотательной мускулатуры, вызвать отдышку, рвоту, тошноту.
  • Корица разжижает кровь, а потому стоит её исключить из рациона в период кровотечений и прочих заболеваний крови.
  • Употребление пряности может вызвать тонус матки. Поэтому в период беременности увлекаться этой специей не рекомендуют.
  • Пряность не всегда сочетается с другими специями, поэтому нужно быть осторожными при смешивании приправ.
  • Чрезмерное употребление этой специи может спровоцировать головную боль и головокружение.

Если нет противопоказаний и если применять пряность в меру, то столкнуться с неприятными последствиями не придётся. Но это ведь касается любых приправ и продуктов. Поэтому соблюдать норму необходимо всегда и во всём.

Применение

Известно, что самой распространённой сферой применения корицы является кулинария.

Эту специю добавляют:

  • в кондитерские изделия (конфеты, десерты);
  • выпечку;
  • фруктовые и овощные салаты;
  • согревающие и прохладительные напитки;
  • соусы и маринады;
  • супы.

Самым частым направлением применения корицы является выпечка. Печенья, булочки, пироги, рулеты и пряники с корицей — это признанная по всему миру классика! Но неудивительно встретить чай с корицей, согревающие пунши и морсы с добавлением этой пряности. Оригинальную ноту добавляет специя заправкам для салатов и подливам для вторых блюд.

Эта специя может побороться за лидерство с такой приправой, как ваниль! Ведь аромат корицы также манит в булочные и будоражит аппетит в условиях домашней кухни.

Народная медицина

Некоторые хозяйки покупают корицу не только для того, чтобы напечь ароматных пряников и булочек. Оказывается, специя широко применяется в народной медицине. Немного порошка корицы добавляют в средства для лечения болезней горла, крови, репродуктивной системы, суставов, мышечной ткани. Считается, что эта специя хороша для профилактики образования тромбов, развития рака толстой кишки, возникновения болезней ротовой полости и верхних дыхательных путей. Хороша эта пряность для создания средств, направленных на стабилизацию работы нервной системы. Говорят, корица помогает избежать инфарктов и сосудистых заболеваний. Однако прежде чем обратиться к народной медицине и использовать корицу в лечебных и профилактических целях, обязательно стоит обсудить это со своим доктором.

Читайте также:
Чем полезна кинза для мужчин: использование при проблемах с потенцией
Косметология

Эту специю жалуют как в официальной косметологии, так и ценят при создании домашних средств для ухода за кожей и волосами. Пряность нередко входит в состав кремов, шампуней, масок. И далеко не только с целью ароматизации субстанции используют это продукт. Ведь корица ценна и с точки зрения получения положительного эффекта.

Как использовать корицу

Пакетик корицы найдётся практически в любом доме. Многие знают рецепты сладостей с этой специей. Но как сладко-пряную приправу можно применить ещё? Расскажем пару несложных вариантов.

Напиток из апельсина и корицы для бодрости и сил

Этот напиток готовится настолько просто, что осилит приготовление даже неопытный кулинар, да и человек без особых способностей в направлении поварского дела. Зато стакан напитка из апельсина и корицы поможет расслабиться, успокоиться и зарядиться жизненной энергией.

Для приготовления понадобится:

  • коричная палочка — 1 шт.;
  • вода кипячёная тёплая — 1 литр;
  • спелый апельсин — 1 шт.

Кипячёную воду налить в стеклянную или керамическую ёмкость с крышкой. Дать остыть буквально до температуры 38–40 градусов. В ёмкость положить коричную палочку и дать настояться минут 40. Апельсин нарезать на дольки. В ёмкость с напитком выдавить 3–5 капель сока апельсина. Затем напиток разлить по стаканам или чашкам. Каждый стакан украсить долькой апельсина. Всё! Напиток можно подавать гостям и домочадцам.

Корица для похудения

Желающим избавиться от лишних килограммов можно порекомендовать следующее средство (осторожно, имеются противопоказания). Это медово-коричная вода!

Для приготовления понадобится:

  • палочка корицы — 1 шт.;
  • мёд натуральный — ½ столовой ложки;
  • чистая кипячёная вода — 1 литр.

Коричную воду с мёдом готовят так же, как и апельсиновую. Только мёд следует добавлять в момент, когда жидкость остынет до температуры 36–37 градусов. Стакан такой воды следует выпивать за 30 минут до завтрака и за 1 час до сна. Эта водичка помогает наладить обмен веществ, способствует расщеплению жировой ткани и мягко выводит лишнюю жидкость. Перед сном вы оцените мягкий успокаивающий эффект.

Вот такая интересная специя корица! В народной медицине и косметологии применяют корень корицы, но чаще используют готовый порошок. Эта чудесная специя обязательно должна быть дома, если нет противопоказаний и если приправа воспринимается положительно. А уж как применить эту ароматическую добавку, придумать несложно. Ведь баловать себя коричными печеньями и пряниками — дело хорошее. Но при необходимости можно заварить себе с корицей чай или сделать согревающий взвар с добавлением этой пряности.

8 полезных свойств корицы для мужчин и простые рецепты для улучшения потенции

В статье расскажем какая польза корицы для организма мужчины и можно ли с ее помощью повысить потенцию. Вы узнаете о самых ценных сортах корицы, и чем они отличаются от дешевых. В конце вы найдете несколько рецептов вкусных и полезных блюд для улучшения мужского здоровья.

Чем полезна корица для мужчин

Корицей называется внутренний слой коры, снятой с коричника – вечнозеленого кустарника семейства Лавровых. Во время сушки он закручивается в трубочку, которую перед продажей разрезают на части или перемалывают в порошок.

Самая ценная корица – цейлонская. В ней мало токсичных кумаринов, которые негативно влияют на печень. Их концентрация гораздо выше в китайской корице – кассии-кенель, малабарской – кассии-вера, и индонезийском циннамоне.

Состав

Состав порошка корицы на 100 г в % от дневной нормы

Корица богата кальцием, марганцем, медью, калием, витамином К, цинком, витамином Е. Вкус и аромат специи придает эфирное масло, 90% которого составляет циннамаль. Это коричный альдегид − биоактивное соединение, которое оказывает существенное влияние на обменные процессы.

В специи много полифенольных антиоксидантов. Они защищают клетки от повреждения, усиливают иммунитет, предупреждают развитие злокачественных опухолей, тормозят процесс старения. Летучее соединение эвгенол способно подавлять активность потенциально опасных для человека бактерий: кишечной палочки, стафилококка, гриба кандиды.

8 самых полезных свойств

Корица оказывает антидиабетическое, противовоспалительное, антиоксидантное, стимулирующее действие. Специя помогает при простудных заболеваниях, удаляет неприятный запах изо рта, стимулирует обменные процессы. Проявляет эффект афродизиака, оказывая стимулирующее воздействие на соответствующие рецепторы головного мозга и улучшая кровообращение в органах малого таза.

Стимулирует работу мозга

В ходе эксперимента над грызунами американские ученые выявили способность корицы усиливать мыслительные способности и повышать обучаемость за счет увеличения концентрации белка CREB. Специя улучшает память и концентрацию внимания, предотвращает развитие болезни Альцгеймера и Паркинсона. Подробнее об исследовании можно почитать на сайте университета, на базе которого оно проводилось: https://www.rushu.rush.edu/news/cinnamon-may-aid-learning-ability.

Способствует снижению давления, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания

Циннамофилин в составе специи препятствует тромбообразованию и патологическому делению гладкомышечных клеток сосудов, тем самым сохраняя их нормальный просвет. Кумарин разжижает кровь. Полифенолы выводят излишки холестерина, поддерживают эластичность сосудистых стенок. Исследование: https://www.researchgate.net/publication/273012705_Effect_of_Cinnamon_Cinnamomum_cassia_as_a_Lipid_Lowering_Agent_on_Hypercholesterolemic_Rats.

Циннамаль и коричная кислота оказывают кардиопротекторное действие – защищают сердечную мышцу от повреждения из-за недостатка кислорода. Эти вещества повышают активность оксида азота, который оказывает сосудорасширяющее действие, и снижают количество факторов некроза. Ссылка на подтверждающее исследование: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24001892/.

Оказывает антидиабетическое действие

Корица снижает скорость попадания глюкозы в системный кровоток путем угнетения активности необходимых для этого ферментов. Метилгидроксихальконовый полимер действует как инсулиновые молекулы, помогая глюкозе утилизироваться. Фенолы в составе специи также стимулируют усвоение инсулина. В результате глюкоза не накапливается в крови и не наносит вреда организму. Ссылка на подтверждающие исследования: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/10725162/, https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19930003/.

Читайте также:
Полезные продукты при простатите: нюансы
Нормализует пищеварение

Специя оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие на пищеварительный тракт. Свойство обусловлено содержанием циннамальдегида и проантоцианидинов, которые провоцируют гибель пищевых бактерий: кишечной палочки, листерии, сальмонеллы, стафилококка. Подтверждающее исследование: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17567030/.

Альдегид корицы защищает эпителий толстой кишки от патологической трансформации, чем препятствует развитию онкологических опухолей. Подробнее ознакомиться с подтверждающим исследованием можно тут: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20657484/. Специя также помогает при метеоризме, спазмах и синдроме раздраженного кишечника.

Оказывает противовоспалительное действие

Корица полезна мужчинам, в организме которых присутствуют очаги хронического воспаления, в частности, простатит. Мощные противовоспалительные свойства продукта обусловлены высокой концентрацией Е-циннамальдегида и о-метоксициннамальдегида. Наиболее выражены они у шри-ланкийского вида. Регулярное употребление специи помогает снизить интенсивность воспаления и уменьшить симптомы. Подтверждающее исследование: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25629927/.

Угнетает рост злокачественных опухолей и предупреждает их развитие

Корейские ученые выявили это свойство в ходе эксперимента над грызунами. Экстракт корицы провоцировал активную гибель раковых клеток у больных мышей путем влияния на биохимические процессы. Подробное описание: https://www.researchgate.net/publication/45284911_Cinnamon_extract_induces_tumor_cell_death_through_inhibition_of_NFkappaB_and_AP1.

Повышает потенцию

Исследований, подтверждающих свойства корицы как афродизиака, нет, но при регулярном употреблении этой специи многие мужчины отмечают повышение потенции. Данный эффект обусловлен оздоровлением сердечно-сосудистой и нервной системы.

Благодаря высокой концентрации циннамаля при приеме корицы и вдыхании паров ее эфирного масла снижается уровень тревожности и стресса, повышается активность головного мозга. Эти факторы благоприятно влияют на мужское либидо. Специя оказывает согревающее и одновременно тонизирующее действие.

Регулярное употребление корицы улучшает сократительную способность сосудистых стенок, стимулирует кровообращение. В результате эрекция становится более твердой.

Специя способствует повышению потенции у мужчин с сахарным диабетом. Перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом.

Укрепляет иммунитет

Корица способствует укреплению иммунитета за счет высокой концентрации антиоксидантов и антибактериальных агентов. Специю в смеси с медом употребляют при простудных заболеваниях и для их профилактики. При высокой температуре пить горячие напитки с корицей не рекомендуется.

Вред и противопоказания

Побочные эффекты, которые возникают при злоупотреблении:

  • Сильные головные боли.
  • Подавленное состояние.
  • Упадок сил.

Вышеприведенные симптомы связаны со снижением давления.

Большие дозы китайской корицы из-за высокого содержания кумаринов могут спровоцировать токсическое поражение почек и печени. Этот вид специи противопоказан людям с нарушениями свертываемости крови, панкреатитом, язвенной болезнью, гипотонией.

Корица может спровоцировать аллергию, которая проявляется уже через 3-5 минут после употребления. Признаки: отек лица и горла, сыпь, зуд.

Как выбрать и хранить

Наиболее полезной и безопасной считается цейлонская корица (Cinnamomum zeylonicum). Она продается в виде скрученных палочек в индивидуальной упаковке. В масс-маркете встречается редко, проще заказать в интернет-магазине. Стоит такой вид от 4000 рублей за кг. Палочка цейлонской корицы многослойная, легко ломается руками. Вкус мягкий, сладковатый.

Отличие цейлонской корицы от индийской кассии

Молотая корица обладает теми же свойствами, что и в палочках.

Как хранить

Корицу нужно хранить в темном и сухом месте, желательно в закрытой стеклянной емкости. В виде палочек специя может пролежать в течение года, в виде порошка – не более 6 месяцев. При превышении срока хранения аромат сохранится, но полезные свойства уменьшатся.

11 популярных рецептов с корицей для улучшения потенции

Норма в день составляет 5-7 г, лучше не употреблять более половины чайной ложки.

Чай из молотой корицы

Чайную ложку черного или зеленого чая залить 500 мл кипятка, настоять 5 минут. Чайную ложку корицы смешать с двумя чайными ложками меда, затем добавить в заварившийся чай. Пить такой чай можно 3-4 раза в неделю.

Смесь имбиря, меда и корицы

Смесь оказывает антисептическое действие, усиливает кровоток, повышает потенцию, тонизирует. При регулярном употреблении укрепляет иммунитет, способствует снижению веса.

  • Половина чайной ложки коричного порошка.
  • 2 столовых ложки меда.
  • 40 г тертого корня имбиря.

Все компоненты перемешать, переложить в стеклянную посуду и убрать в холодильник.

Как употреблять: развести половину чайной ложки смеси в стакане теплой воды. Пить можно не более 2-3 стаканов в день.

Для усиления влияния на потенцию можно добавить столовую ложку орехов.

Корица с молоком

Размешать треть чайной ложки специи в стакане молока, перелить в сотейник и слегка подогреть. Напиток оказывает жаропонижающее, мочегонное, антибактериальное действие.

Корица с молоком

Корица на самогоне

Напиток можно употреблять для повышения потенции за 10 минут до полового акта или в лечебно-профилактических целях по 50 мл на ночь.

  • Чайная ложка корицы.
  • Чайная ложка сахара.
  • 2 бутона гвоздики.
  • 2 горошины перца.
  • Четверть чайной ложки мускатного ореха.
  • 0,5 л самогона или водки.

Корица с пряностями на красном вине – глинтвейн

Глинтвейн – это горячий алкогольный напиток на основе вина и специй. Существует множество рецептов. Приведем классический.

  • 2 палочки корицы.
  • 750 мл сухого красного вина.
  • 50 мл меда.
  • 8 бутонов гвоздики.
  • 2 звездочки аниса.
  • Порезанный на дольки апельсин.

Поставить кастрюлю с вином на средний огонь, добавить все компоненты, кроме меда. Погреть 15 минут, не допуская кипения. Затем огонь выключить, остудить напиток в течение 10 минут, затем добавить мед. Если положить его сразу, разрушатся полезные ферменты.

Женьшень с корицей

Женьшень противопоказан гипертоникам, поскольку стимулирует нервную систему и повышает давление.

  • Чайная ложка корицы.
  • 2 столовых ложки настойки женьшеня.
  • 4 бутона гвоздики.
  • 500 мл воды.
  • 2 стручка кардамона.
  • Средний корень имбиря.
  • 5 г зеленого чая.
  • Половина лимона.
  • 2 столовых ложки меда.

Заварить зеленый чай, остудить, процедить, добавить остальные компоненты и поставить на 2 недели в прохладное темное место. По окончании процесса напиток процедить, пить по вечерам по 50 г на протяжении месяца.

Читайте также:
Чем вредно пиво для мужчин и в чем его польза

Вишневая настойка с корицей

  • Палочка корицы.
  • Литр водки.
  • 5 бутонов гвоздики.
  • 250 г сахара.
  • 1 кг вишни без косточек.

Все компоненты, кроме сахара, залить водкой, поставить емкость на 2-3 недели в прохладное темное место. По окончании процедить, добавить сахар, поставить настаиваться еще на неделю. Употреблять охлажденной.

Панна-котта с корицей и мятой

Это североитальянский десерт, название которого переводится как «вареные сливки».

  • Чайная ложка корицы.
  • 200 мл 20% сливок.
  • Половина апельсина.
  • 10 г ванильного сахара.
  • 50 мл молока.
  • 100 г сахара.
  • 30 г желатина.

Желатин залить 50 мл холодной воды и дать ему набухнуть на протяжении 15 минут. Из апельсина выжать сок, половину отлить в отдельную емкость. В кастрюлю залить сливки, молоко, сахар, корицу, все перемешать, поставить емкость на огонь. После закипания сразу снять с плиты, добавить сок, желатин, смешать все до однородной массы. Затем нужно разлить ее по креманкам, остудить и убрать в холодильник на 3 часа.

Перед подачей десерт можно полить апельсиновым сиропом. Для его приготовления нужно порезать кожуру половины апельсина, залить ее отжатым ранее соком, поставить на огонь, добавить столовую ложку воды и 3 столовых ложки сахара. Сироп довести до кипения, потомить 10 минут, процедить.

Перед подачей полить десерт холодным сиропом, посыпать корицей, украсить мятой.

Запеченные овощи с коричной заправкой

  • Половина чайной ложки корицы.
  • 200 мл куриного бульона.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 столовых ложки растительного масла.
  • 400 г томатов.
  • Четверть чайной ложки паприки.
  • 500 г баклажанов.
  • Соль.

Баклажаны нарезать на ломтики шириной 1 см, посыпать солью, оставить на полчаса. После чего их нужно обсушить и обжарить. Чеснок раздавить и поджарить на масле. Помидоры очистить от кожицы и порезать на мелкие кубики, добавить к чесноку, туда же бульон, потушить 15 минут и всыпать корицу с паприкой.

Баклажаны выложить в форму, залить соусом, запекать 15 минут в разогретой до 200 ˚С духовке.

Яблочный пирог с коричным соусом

Компоненты для теста:

  • 4 яблока.
  • Полстакана дробленого грецкого ореха.
  • Полтора стакана муки.
  • 2 яйца.
  • Четверть чайной ложки мускатного ореха.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Щепоть соли.
  • Стакан сахара.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • ¾ стакана растительного масла.

Снять с яблок кожуру, порезать их на кубики, засыпать орехами и залить лимонным соком. Яйца взбить с сахаром, но не сильно, затем ввести масло. Все сухие компоненты смешать в отдельной посуде и добавить к яйцам, туда же добавить яблоки.

Массу выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 ˚С духовке.

За 10 минут до окончания выпекания нужно приготовить топпинг: смешать 50 мл молока, 50 г сливочного масла, чайную ложку корицы, 100 г сахара. Смесь довести до кипения и потомить 5 минут.

Пирог вынуть из духовки, налить сверху топпинг, дождаться остывания.

Курица с корицей

  • 3 куриных окорока.
  • 300 мл молока.
  • Головка лука.
  • Половина чайной ложки корицы.
  • Щепотка молотого имбиря.
  • Соль и перец по вкусу.

Окорочка порезать пополам, натереть перцем и солью, обжарить. Корицу и имбирь развести в молоке. Лук порезать полукольцами, засыпать в сковороду к курице, залить молоком. Довести до кипения, закрыть крышкой, тушить полчаса.

Корица — пряность №1 для повышения потенции у мужчин

Для приведения в норму мужской силы необязательно использовать лекарственные средства. Корица для потенции применяется давно и успешно. Удивительное свойство этой пряности благотворно влиять на мужской организм используется уже на протяжении многих веков.

  • Состав
  • Корица: полезные свойства и противопоказания для мужчин
  • Механизм действия на эрекцию
  • Рецепты для мужской силы
  • Классический чай
  • С имбирем
  • Корица в самогоне для потенции
  • Мед, корица и лимон
  • Напиток на красном вине
  • Женьшень с корицей
  • Как еще можно использовать корицу для потенции?
  • Отзывы представителей сильного пола

Состав

Прежде чем говорить о химическом составе корицы, есть смысл упомянуть одно немаловажное обстоятельство. Эта пряность произрастает в разных странах с тропическим климатом. Но родиной коричников по праву считается остров Шри-Ланка. Именно отсюда поставляют настоящую корицу, обладающую всеми необходимыми для возвращения сексуальной энергии компонентами.

Коричники с юга Индии, Китая, Мадагаскара, Сейшел, Гвианы или Бразилии ученые называют «подделкой», обозначая термином «кассия». Такие коричные палочки отличаются по внешнему виду и химическому составу.

В состав ароматной специи входят следующие компоненты:

  • витамины группы B, A, PP, K, C, E;
  • микроэлементы: магний, фосфор, калий, кальций, цинк, железо, медь, марганец, натрий;
  • кумарин;
  • спирты;
  • эфирное масло;
  • пищевые волокна;
  • дубильные вещества;
  • и др.

Экзотический, сладковато-терпкий аромат и такой же изысканный вкус издавна использовали в кулинарии. Блюда с корицей вызывают настоящий фурор. Но в последнее время это натуральное средство начали использовать также и в лечебных целях.

Корица: полезные свойства и противопоказания для мужчин

Активные компоненты способны помочь справиться с целым рядом патологических состояний. Соответственно, полезные свойства корицы для мужчин заключаются не только в улучшении эректильной функции.

Снадобья на основе корицы советуют принимать благодаря следующим положительным качествам:

  • нормализация пищеварения за счет создания благоприятной среды для развития нормофлоры кишечника;
  • повышение аппетита после перенесенных болезней;
  • стимуляция работы желчевыводящих протоков и печени;
  • улучшение работы почек;
  • снижение свертываемости крови;
  • укрепление защитных сил организма.

Пряность обладает прекрасными антисептическими, стимулирующими и тонизирующими свойствами.

Но есть ряд противопоказаний, которые нужно учитывать:

  • индивидуальная непереносимость;
  • гипертоническая болезнь;
  • язва (в любом состоянии);
  • обострение любого заболевания органов желудочно-кишечного тракта;
  • низкий протромбиновый индекс (склонность к кровотечениям).
Читайте также:
Имбирный чай для мужчин: польза напитка

Польза корицы для мужчин велика, но следует помнить, что использовать народные снадобья нужно с умом – то есть, соблюдая правила и дозировки. Иначе эффект может быть прямо пропорциональный ожидаемому.

Механизм действия на эрекцию

Корица стимулирует кровообращение. Следовательно – клетки насыщаются кислородом, улучшаются обменные процессы. Лучше работает мозг и вся центральная нервная система в целом. Средства с этой пряностью помогают справиться с половым бессилием, если оно связано с переутомлением либо нервным перенапряжением, буквально за несколько дней. В других случаях требуется более длительный период.

Непосредственное влияние корицы на эрекцию мужчина может ощутить, выпив даже простого чаю с пряной добавкой или вкусного алкогольного напитка в виде вина или спиртовой настойки женьшеня. Замечено, что алкогольный компонент в снадобьях дает более быстрый эффект. Чай действует постепенно, но результат более стойкий.

Принимать любое средство с корицей можно на протяжении месяца. Дальше нужно либо максимально снизить дозировку, либо сделать перерыв на несколько недель. Иначе наступит передозировка, симптомами которой могут стать:

  • тошнота до рвоты;
  • головные боли и головокружения;
  • мышечное напряжение;
  • бессонница.

И самый большой вред корицы для мужчин от передозировки – эректильная дисфункция.

Рецепты для мужской силы

Существует много вариантов употребления корицы для потенции. При этом может использоваться водка, вино, коньяк, самогон, простая вода и некоторые растительные компоненты (травы и растения).

Классический чай

Самый простой способ, где используется корица для потенции. Рецепт до безобразия прост:

  • взять палочку корицы и поместить ее в заварочник;
  • залить стаканом кипятка и настаивать четверть часа;
  • добавить по вкусу мед, сахар, лимон.

Такой напиток лучше всего пить утром, он прекрасно тонизирует, поднимает настроение, помогает быстрее проснуться.

С имбирем

Еще один вариант для любителей чаепитий – зеленый чай с имбирем:

  • в заварочник поместить ложку крупнолистового натурального зеленого чая и палочку корицы;
  • очистить и нарезать ломтиками кусочек свежего корня имбиря, также отправить в заварочник;
  • залить кипятком и настаивать 15 минут.

Можно еще добавить пару листиков мяты. Перед чаепитием напиток рекомендуется подсластить медом или сахаром.

Корица в самогоне для потенции

Достаточно простой рецепт, который гарантирует результат, если принимать снадобье в течение месяца перед сном. В самогоне содержатся сивушные масла, которые усилят «согревающие» качества корицы и заставят «кровь быстрее бегать по жилам».

  • самогон (первак) – 1.5 литра;
  • сахар – полстакана;
  • корица – столовая ложка;
  • цедра двух крупных лимонов.

Все ингредиенты смешать и поставить в темное прохладное место настаиваться в течение трех недель. Затем сварить сахарный сироп из расчета 2:1 (вода/сахар). Остудить и добавить к настоявшемуся напитку так, чтобы в общей сложности получилось 3 литра жидкости.

Принимать по 100 г каждый вечер в течение месяца. После чего нужно сделать месячный перерыв и при необходимости повторить терапевтический курс.

Мед, корица и лимон

Данный народный рецепт могут использовать мужчины, которым нужно ежедневно садиться за руль (не содержит алкоголя). Схема применения подразумевает двухразовый прием снадобья – утром и вечером.

  • мед натуральный – ½ литра;
  • лимоны – 2 крупных;
  • корица – 4 ст.л. с верхом.

Обдать лимоны кипятком, нарезать кусками и удалить косточки. Провернуть через мясорубку. Смешать ингредиенты и сложить смесь в стеклянную емкость. Хранить в холодильнике. Принимать по чанной ложке утром и вечером. Можно добавлять в чай (но не слишком горячий, чтобы мед не терял полезных качеств).

Напиток на красном вине

Напиток по данному рецепту чем-то похож на глинтвейн, который, кстати, тоже положительно воздействует на потенцию. ВАЖНО: с его помощью можно создать романтическую атмосферу, что дополнительно поспособствует повышению либидо.

Для приготовления потребуется:

  • красное натуральное вино (обязательно сухое) – бутылка;
  • изюм – четверть стакана;
  • гвоздика – 4 бутончика;
  • корица – палочка (или чайная ложка);
  • мед – столовая ложка;
  • лимон – четвертинка;
  • сахар – две столовые ложки.

Вино нагреть на слабом огне до появления белой пенки, добавить остальные ингредиенты и прогреть еще немного, пока не исчезнет пенка (но ни в коем случае не кипятить). Накрыть крышкой и настоять в течение 15 минут.

Пить теплым, по 50-70 г каждый вечер в течение месяца.

Женьшень с корицей

По словам мужчин, один из самых действенных рецептов для потенции с применением корицы.

  • пол-литра воды;
  • спиртовую настойку женьшеня – две столовых ложки;
  • чайную ложку молотой корицы;
  • гвоздику – 4 штуки;
  • 2 кардамоновых стручка;
  • свежий корень имбиря небольшого размера;
  • половину лимона;
  • мед – две столовые ложки;
  • зеленый листовой чай – 5 г.

Заварить зеленый чай в нужном количестве воды и дать ему остыть. Процедить и смешать в нем оставшиеся ингредиенты. Отправить в темное прохладное место на 2 недели. Пить по 50 г (1 раз в день – вечером) в течение месяца.

Как еще можно использовать корицу для потенции?

Прямым предназначением корицы всегда была кулинария. Блюда с ее добавлением подчеркнут особенности любой кухни. Но особый шарм и колорит все-таки остается за восточными кушаньями.

Это могут быть сладости, выпечка, первые и вторые блюда, горячее и закуски. Вот лишь некоторые из них:

  • курица по-тайски;
  • мясо по-восточному в кисло-сладком соусе;
  • овощи гриль с коричной заправкой;
  • панна-котта с корицей и мятой;
  • яблочный пирог или штрудель с коричным соусом или карамелью.

Такие вкусности возбуждают не только аппетит, но и сексуальное желание, особенно если будут присутствовать на романтическом ужине.

Отзывы представителей сильного пола

Андрей, 49 лет, Суздаль: пил корицу с вином месяц. Результат почувствовал уже через неделю приема – повысилось либидо. Спасибо за рецепт.

Читайте также:
Чем полезен кедровый орех для мужчин: состав и свойства

Станислав, 55 лет, Курск: корица с коньяком сильно пьянит вместо нужного эффекта. Лучше чай – он хоть и действует слабее, но зато безопаснее, особенно если давление начинает пошаливать.

Игорь, 50 лет, Ижевск: женьшень вместе с корицей – это нечто. Всем советую. Желание возрастает, эрекция становится каменной.

Кефир: польза и вред для организма.

Кефир – это кисломолочный напиток, получаемый из молока путем брожения. В народе кефир называется простокваша. Это один из лучших продуктов – пробиотиков, обладающих невероятными целебными свойствами. Рецепт этого напитка на протяжении веков оставался тайной, а сегодня он является самым популярным кисломолочным продуктом.

Историческая родина кефира – окрестности Эльбруса. Изобретение полезного кисломолочного напитка приписывают себе народы Карачаево-Черкесии и Осетии. Ученые доказали, кефирный напиток обязан кумысному ферменту-грибку, родина которого – горы Кавказа, где жили степные племена и занимались коневодством. Фермент стали добавлять не только в кобылье молоко, но и коровье. Так появился кефир. Чаще всего кефир пьют в чистом виде, но также его можно встретить в рецептах оладий, блинов, пирогов, кексов, коктейлей, маринада для мяса.

Польза кефира:

Кефир полезен за счет своего многогранного состава. В нем много витаминов С, А, РР, D и витаминов группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12) холина и бета-каротина. Плюс ощутимый набор минералов – фосфор, калий, медь, хром, кальций, сера, натрий и так далее. Витамины и минеральные вещества благотворно влияют на организм.

Во-первых, кефир «омолаживает» организм: очищает кровь, нормализует кислотный баланс и микрофлору желудочно-кишечного тракта. Напиток укрепляет иммунитет.

Во-вторых, кефир превращает белок лактозу в молочную кислоту, которая легко усваивается организмом. Поэтому люди с молочной непереносимостью могут спокойно пить кефир. Вреда в виде побочной аллергии не будет.

В-третьих, кисломолочный напиток с низким процентом жирности снижает уровень плохого холестерина и предупреждает развитие так называемых бляшек. Но нужно учитывать, что в обезжиренном кефире не такой богатый набор витаминов и минералов.

Вред кефира:

Во-первых, кефир — спиртосодержащий продукт, в отличие от других молочнокислых напитков, ряженки и простокваши: количество спирта может составлять от 0,05% до 1%. Конечно, это не может повлиять на способность управления автомобилем, но, если по каким-то причинам вам нельзя употреблять алкоголь, кефир стоит исключить из рациона.

Во-вторых, кефир стоит употреблять с осторожностью людям с проблемами ЖКТ: гастритом, панкреатитом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Также нельзя пить много кефира людям с болезнями сердца и сосудов, из-за высокого содержания молочных белков и жиров.

Кстати, многие диетологи не рекомендуют сидеть на кефирной диете из-за высокого содержания жиров. С другой стороны, обезжиренный кефир — продукт бессмысленный, т.к. все полезные вещества, содержащиеся в нем, не усваиваются без присутствия жиров.

Как выбирать и хранить кефир.

Лучше всего выбирать кефир максимально свежий, с коротким сроком годности, произведенный в вашем регионе. Считается, что на третий день полезные микроорганизмы в кефире погибают, и он становится бесполезным. Но в нем все еще продолжают размножаться дрожжевые грибки — они едят сахар и выделяют спирт и газ — от этого бутылка кефира, оставленная на несколько часов при комнатной температуре, может надуться. А при жаре и вовсе взорваться!

Поэтому хранить кефир можно исключительно в холодильнике. Три дня пьем — а потом добавляем в тесто для оладий и блинов.

В завершение напоминаем о том, что кефир без добавок намного полезнее сладких кисломолочных напитков. При покупке кефира обращайте внимание не только на дату его изготовления и жирность. В качественном кефире содержание молочнокислых бактерий должно быть не менее 107 КОЕ на 1 гр. напитка, дрожжей – не менее 104 КОЕ, белка – больше 2,8 граммов. При этом кальций и витамины лучше усваиваются из кефира жирностью 2,5-3,2 %. Кефир жирностью 1% рекомендуем выбирать тем, кто хочет не только улучшить микрофлору кишечника, но и сохранить стройную фигуру.

Фисташки

Фисташка — родственница орехов кешью. Они стали известны европейцам еще со времен походов Александра Македонского в Азию. Сегодня в ботанике различают около двадцати видов этих растений, но съедобными являются только несколько из них. При этом некоторые растут в дикой природе, а другие — окультурены. В промышленных масштабах больше всего культивируется фисташка настоящая.

Родиной этих орешков считается Сирия. Во многих странах Азии фисташковое дерево еще в древние времена называли “деревом жизни”. В Персии эти плоды использовали в качестве валюты.

Фисташковое дерево представляет собой дерево или кустарник с густой кроной. Это растение — долгожитель: живет до 400 лет. Произрастает оно в тропических и субтропических широтах.

Плодоносит фисташка плодами, которые, с ботанической точки зрения, являются костянкой. Орехами фисташки принято называть только в кулинарии. Скорлупа созревших в сентябре-ноябре плодов легко открывается. Внутри твердой скорлупы созревает маслянистый орешек зеленоватого цвета.

  • Химический состав
  • Полезные свойства
  • Применение в медицине
  • Применение в диетологии
  • Вредные свойства
  • Как выбрать и хранить
  • Применение в кулинарии
  • Выводы

Химический состав

Фисташки являются белково-жировым продуктом. Белков в 100 г этих орешков содержится около 20%, жиров — до 45%. В фисташках также много углеводов (27-28 г), из них около 10 г — клетчатка и пектин (пищевые волокна). Большое содержание питательных веществ в этом продукте обусловливает его высокую калорийность — 555-560 ккал в 100 г.

Аминокислотный состав белков этих орешков является полноценным. В этих белках содержатся все незаменимые (эссенциальные) аминокислоты, которые необходимо ежедневно получать человеческому организму для построения своих белковых комплексов. Содержание незаменимых аминокислот в фисташках составляет 7,6-7,8 г в 100 г орешков, что составляет 35-36% от суточной нормы для взрослого человека. Среди эссенциальных аминокислот в 100 г орешков больше всего содержится валина и изолейцина: 50% и 45% суточной потребности соответственно.

Читайте также:
Мужские витамины и их польза для здоровья

Жиры фисташковых плодов состоят на 91-92% из ненасыщенных жирных кислот, представленных группой омега-9 и омега-6. Основным представителем группы омега-9 в жире этих орешков является олеиновая кислота (22,0-23,0 г), а омега-6 — линолевая кислота, которая еще называется витамином F. Содержание витамина F — витамина долголетия — в 100 г плодов составляет до 135% его суточной потребности.

В фисташковых жирах в больших количествах имеются фитостерины. Молекулярное строение фитостеринов идентично животному холестерину. Фитостерины, так же, как и холестерин, являются строительным материалом, из которого создаются клеточные стенки, поэтому они необходимы для организма человека. Главный фитостерин, содержащийся в фисташках, — это бета-ситостерин (бета-ситостерол). В 100 г орешков его количество составляет до 500% суточной нормы. Это гормоноподобное соединение растительного происхождение обладает схожестью с женским половым гормоном — эстрогеном, поэтому эти орешки считаются “женским” продуктом.

Углеводный состав этих орешков на 37-40% состоит из водонерастворимой (целлюлозы) и водорастворимой клетчатки (пектина). Остальная часть углеводов состоит из моно- и олигосахаридов:

  • глюкозы — 0,27-0,3 г;
  • фруктозы — 0,17-0,25 г;
  • сахарозы — 6,8-6,9 г.

Кроме основных питательных веществ (белков, жиров и углеводов), эти орешки богаты витаминами, минеральными веществами, органическими кислотами, танинами.

Витамины
Наименование Содержание в 100 г, миллиграммы
Витамин В1 (тиамин) 0,9
Витамин В2 (рибофлавин) 0,2
Витамин В3 (пантотеновая кислота) 0,5
Витамин В6 (пиридоксин) 1,7
Витамин В9 (фолиевая кислота) 0,05
Витамин РР (никотиновая кислота) 1,3
Витамин С (аскорбиновая кислота) 5,5
Витамин Е (альфа-токоферол и гамма-токоферолы) 24,9
Витамин К (филлохинон) 0,003
Лютеин и зеаксантин 1,4

Наибольшее количество среди витаминов в фисташках составляют альфа- и гамма-токоферолы (150% суточной нормы), витамин В6 (до 85%) и витамин В1 (около 50%).

Минеральную основу фисташек составляют макро- и микроэлементы, из которых в значимых для жизнедеятельности человека количествах содержатся: ванадий, бор, кремний, марганец, медь, фосфор, кобальт, цирконий, калий.

Минеральные вещества

Наименование Содержание в 100 г, миллиграммы
Калий 700,0
Фосфор 400,0
Кальций 150,0-220,0
Магний 120,0-200,0
Сера 100,0
Кремний 50,0
Натрий 10,0-25,0
Цинк 2,2-2,8
Марганец 1,7-3,5
Медь 0,5-0,8
Бор 0,2
Ванадий 0,17
Никель 0,04
Цирконий 0,025
Молибден 0,025
Йод 0,01
Селен 0,002
Железо 0,004-0,006
Кобальт 0,005
Хром 0,007

Ядро фисташки способно накапливать радиоактивный элемент стронций. В 100 г орешков содержится до 25% максимально допустимой суточной дозы — 200 мкг.

В фисташках содержатся в больших количествах пуриновые основания (до 30% суточной нормы в 100 г) и щавелевая кислота (более 12%), что следует учитывать людям, которые болеют подагрой и мочекаменной болезнью.

Полезные свойства

Благодаря такому богатому химическому составу, фисташки обладают большим количеством полезных свойств. Это незаменимый продукт, пригодный в пищу сразу после сбора урожая. Исключение составляют соленые фисташки, которые считаются просто закуской.

Незаменимые жирные кислоты с преобладанием линоленовой кислоты (омега-6):

  • оказывают регенерирующее воздействие на клетки печени;
  • разжижают желчь, препятствуя образованию камней в желчных протоках и пузыре;
  • проявляют противовоспалительное и болеутоляющее действия на органы пищеварения и дыхания;
  • связывают холестерин в крови, предупреждая его оседание в атеросклеротических бляшках;
  • повышают эластичность сосудистых стенок;
  • способствуют снижению кровяного давления;
  • улучшают реологические свойства крови.

Исследования влияния фисташек на содержание холестерина в крови, проведенные американскими врачами, доказали, что ежедневное употребление двух порций этих орешков в семь раз уменьшает количество атеросклеротических бляшек на стенках сосудах. Под порцией фисташек, в американском понимании, имеется в виду 49 небольших орешков, что составляет одну американскую унцию — 28,35 г.

Эти орешки являются мощным афродизиаком, поскольку они:

  • стимулируют выработку половых гормонов;
  • нормализуют работу предстательной железы;
  • улучшают качество спермы;
  • способствуют оплодотворению.

Витамин Е и каротиноиды (лютеин, зеаксантин) улучшают зрение, предотвращают заболевания глаз и помогают при имеющихся глазных болезнях.

Вяжущие и дубильные свойства танинов, содержащихся в фисташках, с успехом применяются наружно в косметологии, а также в проктологии.

Благодаря содержащимся в фисташковых плодах пищевым волокнам, при употреблении их внутрь они:

  • связывают холестерин в кишечнике, уменьшая его всасывание;
  • осаждают соли тяжелых металлов, алкалоиды, гликозиды;
  • впитывают воду и разбухают, чем увеличивают объем содержимого кишечника и стимулируют его перистальтику.

К полезным свойствам фисташковых плодов можно также отнести их способность снижать уровень сахара в крови при одновременном употреблении с продуктами, имеющими высокий гликемический индекс, например, с пшеничным хлебом или сдобой. Это свойство используют при составлении рациона питания диабетикам.

Фисташки калорийны, но их небольшое количество (20-30 г) хорошо утоляет голод и уменьшает аппетит, поэтому они показаны людям с избыточным весом.

Большое количество антиоксидантов в этих плодах позволило Американской ассоциации исследования рака в 2009 году признать фисташки средством профилактики раковых заболеваний.

Применение в медицине

Фисташки рекомендованы к регулярному употреблению при заболеваниях органов пищеварительной системы:

  • дискинезиях желчных протоков;
  • холециститах;
  • после холецистэктомии (удаления желчного пузыря);
  • желчнокаменной болезни;
  • гепатитах;
  • циррозе печени;
  • воспалениях желудка и кишечника (гастритах, дуоденитах, энтеритах, колитах).

Полезно вводить фисташковые плоды в рацион больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями:

  • атеросклерозом;
  • транзиторными ишемическими атаками, микроинсультами;
  • ишемической болезнью сердца;
  • ангиопатиями (сенильными, гипертоническими, диабетическими);
  • артериальной гипертензией;
  • тромбофилиями;
  • варикозной болезнью вен;
  • тромбофлебитами.

В экстренных случаях отравления солями тяжелых металлов, сердечными гликозидами или алкалоидами горсть фисташек можно принять в качестве средства неотложной дезинтоксикации.

Читайте также:
Ананасовый сок для мужчин: улучшение либидо и потенции

Антиоксидантные свойства фисташек помогают при глазных болезнях:

  • старческих офтальмопатиях;
  • макулодистрофиях;
  • катарактах;
  • ухудшении сумеречного зрения.

Орешки полезно употреблять ежедневно женщинам для повышения сексуального влечения, а мужчинам при половых расстройствах и эректильной дисфункции.

Измельченные фисташки можно использовать для изготовления ректальных свечей при проктитах, трещинах прямой кишки или геморрое.

Применение в диетологии

Хотя фисташки являются высококалорийными, они часто показаны для введения в диетический рацион питания тем людям, которые хотят сбросить лишний вес, в качестве перекусов между основными приемами пищи. Это объясняется тем, что:

  • этими полезными орешками можно заменить вредные чипсы, конфеты и булочки;
  • они угнетают аппетит, чем подавляют чувство голода;
  • принятые незадолго до еды, они способствуют уменьшению размера порции;
  • фисташки улучшают жировой обмен.

Американским диетологом Дж. Пэйнтером был открыт так называемый “принцип фисташки”. Этот принцип заключается в том, что если оставить перед лицом худеющего скорлупки от съеденных им фисташек на целый день, то подсознательно его мозг думает, что организм уже насытился. Доктором было доказано, что благодаря этому принципу количество потребляемых за день калорий уменьшается на 18%.

Вредные свойства

Несмотря на большое количество полезных свойств, фисташки также могут приносить и вред:

  • они являются аллергеном, поэтому аллергикам нужно их кушать с осторожностью;
  • подсоленные фисташки повышают артериальное давление и задерживают воду в организме, поэтому их нельзя употреблять гипертоникам, людям с патологиями почек, а также худеющим;
  • при большом употреблении фисташек могут возникать расстройства пищеварения (тошнота, рвота, понос).

На фисташках при неправильном хранении может появляться плесень. Плесневые грибки в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают токсичные вещества — афлатоксины. При употреблении пораженных плесенью фисташек может возникнуть острое отравление афлатоксинами. Эти яды:

  • обладают токсическим воздействием на клетки печени;
  • поражают сердце, почки и селезенку;
  • угнетают иммунитет;
  • вызывают нарушения развития плода.

При длительном употреблении в небольших количествах таких отравленных продуктов может возникать хроническое отравление афлатоксинами, что чревато возникновением различных онкологических патологий, чаще всего — рака печени.

Беременным и кормящим женщинам употребление фисташек не рекомендовано, потому что повышает риск возникновения аллергических заболеваний у них и их детей.

Употребление этих орешков также не рекомендовано больным мочекаменной болезнью и подагрой, так как у них может развиться обострение их заболевания.

Как выбрать и хранить

Употреблять в пищу без риска для здоровья можно только сушеные, несоленые орешки и в ограниченном количестве (не более 50 штук в день). Чтобы купить полезные фисташки, необходимо уметь их правильно выбирать:

  1. Скорлупа фисташек должна быть только натурального бежевого цвета (без обесцвечивания или окрашивания). Таким способом недобросовестные производители скрывают дефекты орешков.
  2. При покупке фисташек на развес их следует обязательно нюхать — от них не должно пахнуть плесенью.
  3. Скорлупа фисташек должна быть приоткрыта, а цвет орешка — зеленым (признаки спелости плодов).

Нельзя приобретать очищенные орешки, потому что они очень быстро портятся, отсыревают, а жиры в них прогоркают. Кроме неприятного вкуса, такие плоды могут стать причиной пищевого отравления. Поэтому нельзя есть фисташки с измененным вкусом (кислым, горьким), отсыревшие, со следами плесени на поверхности орешка или скорлупы.

Сушеные фисташки нужно хранить только в герметичной упаковке при комнатной температуре не более 1 года.

Применение в кулинарии

Фисташки можно кушать в свежем, сушеном и жареном виде. С их использованием готовят:

  • кондитерские изделия (торты, конфеты, мороженое);
  • салаты;
  • закуски;
  • соусы;
  • вторые блюда.

Орешки в измельченном виде добавляют в большое множество различных блюд как приправу.

Соус из фисташек

Для его приготовления потребуется горсть несоленых фисташек, по одной чайной ложке соевого соуса и винного уксуса (лучше красного), 2-3 зубчика чеснока, 3 столовых ложки оливкового или другого рафинированного растительного масла, несколько веточек зелени (петрушки или кинзы), соль и специи по вкусу. Очищенные фисташки и чеснок вместе с листиками зелени измельчить в чаше блендера до однородной массы. Затем тоненькой струйкой ввести в эту массу растительное масло, продолжая взбивать. Переложить полуфабрикат в пиалу, добавить соевый соус и уксус, перемешать. Довести до нужного вкуса с помощью соли и специй. Этот соус придает пикантность блюдам из рыбы или овощам на гриле.

Выводы

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Фисташки — это не только очень вкусные, но и очень полезные орешки. Они оказывают благоприятное влияние на пищеварительную систему, сердце и сосуды, зрение, репродуктивные функции. Для того, чтобы они проявили свои полезные свойства, их нужно употреблять ежедневно в небольших количествах.

Хорошо влияют фисташки на обмен веществ, поэтому их можно включать в диетический рацион питания больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом. Подавляя аппетит, эти орешки способствуют уменьшению чувства голода.

С осторожностью необходимо относиться к употреблению в пищу фисташек людям, страдающим подагрой и мочекаменной болезнью, аллергикам, беременным и кормящим женщинам.

Выбирая этот продукт, следует избегать очищенных, соленых или пораженных плесенью фисташек.

  1. Аблаев С. М.Фисташка Год издания: 1987 Издательство: Агропромиздат

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Специальность: инфекционист, гастроэнтеролог, пульмонолог .

Общий стаж: 35 лет .

Образование: 1975-1982, 1ММИ, сан-гиг, высшая квалификация, врач-инфекционист .

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: